Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

Россияне направляют на покупку продуктов 30,2% своего бюджета, следует из данных исследования «РИА Новости». Показатель рассчитывался по итогам 2018 года и для России снизился на 1 процентный пункт по сравнению с предыдущим. Эксперты отмечают, что в большой степени доля затрат на продукты питания зависит от благосостояния жителей.

Ранее в декабре Росстат уже проводил опрос среди многодетных семей России и выяснил, в каком финансовом положении они находятся. Позволить себе все необходимое могут только 0,7% респондентов. Более половины многодетных семей в России испытывают нехватку денег на покупку еды и оплат услуг ЖКХ.

Согласно статистике, в России 22 млн человек живут за чертой бедности. Более половины этих людей — это семьи с детьми. Для семьи рождение ребенка всегда несет дополнительную финансовую нагрузку. Продуктовая помощь от Фонда «Русь» позволяет многодетным семьям, попавшими в трудную жизненную ситуацию, выделить дополнительные средства на покупку вещей, необходимых для полноценного развития ребенка.

Юлиа Назарова

Руководитель Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь»

Справка о Фонде

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийский благотворительный фонд (зарегистрирован 25.10.2012). Фонд передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации. В 2015 году Фонд распределил 5 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.

Мы в социальных сетях