Наши проекты

Уникальный образовательный проект в сфере оказания продуктовой помощи.

Делимся уникальными знаниями и накопленной экспертизой по спасению еды и рациональному потреблению с региональными банками еды, фудшеринговыми организациями, НКО
и социальными волонтерами.

Фудшеринг Университет
Первая и главная технология банка еды, с помощью которой мы меняем мир к лучшему с 2012 года.
Компании-производители, магазины, кафе и сельхозпредприятия передают нам качественные невостребованные продукты и товары. Мы распределяем их через локальные банки еды или партнеров в регионах среди нуждающихся людей.
Фудшеринг
Технология, благодаря которой мы с 2015 года обеспечиваем нуждающихся людей базовыми продуктами питания и товарами.
Передать продукты и товары первой необходимости можно «не отходя от кассы» — прямо во время покупок в магазине у дома. А еще в некоторых городах и магазинах мы установили короба для сбора продуктов и товаров первой необходимости.
Фуддрайв
Одна из старейших технологий банка еды «Русь», которую мы стали применять в 2013 году.
Проект «Народный обед» — это постоянное обеспечение людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обедами, состоящими из качественных натуральных продуктов. Задача проекта — привлечение добровольцев и оказание продовольственной помощи нуждающимся.
Народный обед
Мы оперативно реагируем на запросы регионов в чрезвычайных ситуациях: в случае аварий и катастроф.
Поддерживаем продуктами и товарами тех, кто вынужденно покинул свой дом, оказался в изоляции или сам спасает жизни людей. Для раздачи закупаем продукты питания с максимальными скидками либо получаем их бесплатно от производителей, которые готовы помочь.
Помощь в ЧС
ПРОДкарта банка еды «Русь» — это возможность для нуждающихся семей и людей, оказавшихся в кризисной ситуации, по всей России бесплатно приобрести продукты питания и товары первой необходимости.
ПРОДкарта
Медиапроект, который мы запустили в 2023 году в стремлении сделать рациональное потребление нормой жизни для российского общества, а фудшеринг — его неотъемлемым элементом.
Про фудшеринг