Про фудшеринг. Выпуск №16

Про фудшеринг. Выпуск №16
Отдайте излишки урожая в зоопарк

Если на даче случился обильный урожай — лишнее можно отдать в местный зоопарк.

Так, Московский зоопарк принимает тыкву, кабачки, кукурузу, головы подсолнухов, желуди, боярышник, барбарис, целые гроздья калины, молодые шишки сосны или кедра. Важно не покупать ничего специально — только свой урожай или лесные находки.

Агрофудшеринг поможет фермерам снизить потери урожая

Осенью в России наступает горячая пора сбора урожая, но далеко не все овощи и фрукты попадают к людям на стол. Почему фермы производят так много пищевых отходов, как влияют на это потребители и как агрофудшеринг может помочь нуждающимся людям — разбираемся вместе с экспертами.

На популярной платформе по обмену вещей запустился фудшеринг-раздел

На платформе по обмену вещами Karmitt запустился фудшеринг-раздел «Еда» при поддержке банка еды «Русь». На сайте и в мобильном приложении легко размещать и находить объявления по геопозиции. Отдавать можно только хорошие продукты с неистекшим сроком годности.

В Тюмени придумали стикеры для проверки свежести продуктов

Стикеры встроены прямо в вакуумную упаковку товара. Если продукт начинает портиться и выделять газообразные метаболиты, стикер изменит цвет. Это поможет потребителям определять некачественный товар на полке в магазине или дома в холодильнике.

Фудшеринг в офисе: инструкция по применению

Идея фудшеринга состоит в том, чтобы поделиться ненужными продуктами с теми, кто в них нуждается. Эксперты предлагают компаниям присмотреться к фудшерингу поближе: интегрировать его в жизнь офиса, а заодно — получить для себя множество преимуществ.

Магазин бесплатных продуктов открыли в Вильнюсе

Фудшеринговая организация открыла в столице Литвы первый пункт выдачи продовольствия, устроенный по принципу магазина, где нуждающиеся могут бесплатно брать необходимые продукты. Продукты поступают в магазин от жертвователей — торговых сетей, производителей, фермеров.

Пищевые отходы на свалках: разве они не становятся компостом?

По разным оценкам, от 30% до 80% содержимого нашего мусорного ведра приходится на пищевые отходы. Органика «виновна» в том, что жить рядом с полигоном бытовых отходов становится неприятно и вредно. Выясняем, почему пищевые отходы на полигонах не превращаются в компост.

Как фудшеринг сохраняет природу

В эфире Радио «Комсомольская правда» говорим о технологии, способной сократить миллионы тонн пищевых отходов и сдержать рост мусорных свалок во всем мире.

Вас ждет история возникновения фудшеринга в России из первых уст. А еще вы узнаете, почему фудшеринг полезен не только для общества и экологии, но и для бизнеса.