Воспитанники гимназии Василия Великого расфасовали 3000 обедов для нуждающихся

30 апреля  в  Православной гимназии Святителя Василия Великого прошла фасовка «народных обедов», в которой приняли участие гимназисты начальных классов и учителя.

75 детей в фартуках, защитных перчатках и шапочках  под предводительством классных руководителей расположились за пятью столами в малой трапезной Гимназии и в течение часа фасовали пакеты с обедами для одиноких бабушек и дедушек, малообеспеченных семей и инвалидов. В результате Банк продовольствия получил целых три тысячи порций «народных обедов», а дети остались довольны своими успехами в благом начинании.

В течение всей подготовки трапезной к увлекательному мероприятию гимназисты проявляли явное любопытство к происходящему, то и дело заглядывали в комнату для фасовки и с веселыми выкриками рвались поскорее приступить к работе!

«Усилила впечатление выставка фотографий людей, получающих в рамках программы «Народный стол» продукты питания, которую Гимназия организовала в холле перед входом в трапезную, - рассказывает пресс-секретарь Банка продовольствия Анна Алиева, - лица благодарных бабушек, радостных ребятишек и «фасующих народных обедов» в других городах привлекли особое внимание школьников и вызвали бурную волну обсуждений на тему милосердия».

Фасовка была приурочена к празднованию 150-тилетия со дня рождения преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, которая когда-то зародила традицию «детской лепты», заключающуюся в участии детей из обеспеченных благополучных семей в делах милосердия.

«Мы считаем, что наши дети успешно справились с поставленной задачей, и теперь традиция «детской лепты» станет неотъемлемой частью гимназического уклада, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Гимназии Елена Алексеевна Филатова, -  в сегодняшней фасовке принимали участие только дети с 1 по 4 класс, но гимназисты среднего и старшего звена также выразили неподдельный интерес и желание попробовать себя в этом деле».

Несмотря на малый возраст, гимназисты сами справлялись с досыпкой и взвешиванием ингредиентов, запайкой пакетов, переносом и упаковыванием коробок с готовыми обедами, а по окончании фасовки сами подсчитали результаты своей работы. Видя такую активность, организаторы планируют начать проведение ежемесячных фасовок, поэтому у всех ребят будет возможность принять в них участие.