В Москве начали фасовку «народных обедов» для нуждающихся.

 В Москве начали фасовку «народных обедов» для нуждающихся.

В Москве начали фасовку «народных обедов» для нуждающихся

В Марфо-Мариинской обители прошла фасовка первых 200 обедов силами инвалидов и добровольцев службы «Милосердие»

17 декабря, Москва. Уникальный благотворительный проект «Народный обед» стартовал в Москве. Его цель – помочь с продуктами самым уязвимым жителям столицы: многодетным семьям, одиноким старикам, семьям с детьми-инвалидами. Только за один год организаторы проекта – православная служба помощи «Милосердие», Марфо-Мариинская обитель и банк продовольствия «Фудбэнк Рус» - рассчитывают обеспечить «народным обедом» более 250 тысяч человек. Ежедневно порцию «народного обеда» смогут получить около 700 человек.

«Уникальность проекта в том, что в нем участвуют не только российские производители и благотворительные организации, но и те, кто самнуждается в помощи.– Говорит президент банка продовольствия «Фудбэнк Рус» Роман Златкин. – Первые 200 обедов фасовали инвалиды, которые являются подопечными службы «Милосердие». Для них это тоже возможность кому-то помочь».

Первые порции «народных обедов»состоят из гречневой крупы, сушеных грибов и лука – продуктов, из которых каждому под силу приготовить полноценный обед. В будущем меню «народного обеда» планируется расширить.

Себестоимость одной порции «народного обеда» – меньше 8 рублей. «ФудбэнкРус» закупает сертифицированную продукцию у российских производителей по минимальным ценам.

Готовые продуктовые наборы служба помощи «Милосердие» уже начала распределять среди многодетных семей, инвалидов, одиноких стариков, семей с детьми-инвалидами, а также добровольческих организаций, которые кормят бездомных в Москве. В будущем продуктовые наборы планируется также собирать и распространять среди нуждающихся в регионах.

Только в 2013 годуслужба помощи «Милосердие» и банк продовольствия «Фудбэнк Рус» обеспечили примерно 500 тысяч человек от Калининграда до Хабаровскагуманитарной помощью общим весом около 73 тысяч тонн.