В Кузьминках раздали продукты семьям

В Кузьминках раздали продукты семьям

На запуске программы «Продукты в помощь маме» выступил Уполномоченный по правам ребенка Астахов Павел Алексеевич

19 мая в  Кузьминках состоялся торжественный запуск программы «Продукты в помощь маме», которую реализуют первый российский банк еды  «Фонд продовольствия «Русь» совместно с Ассоциацией  Уполномоченных по правам ребенка и движением «Муниципальный щит Москвы».  Цель программы в постоянном обеспечении нуждающихся семей с детьми продуктами питания.

В открытии мероприятия приняли участие Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Астахов Павел Алексеевич, Глава Департамента труда и социальной защиты города Москвы Петросян Владимир Аршакович, а также руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Крисько Виктория Николаевна.

«Мы поставили задачу, чтобы у малоимущих семей на столе была свежая, качественная молочная продукция, которая им бы ничего не стоила, - отметил Уполномоченный по правам ребенка Астахов Павел Алексеевич, - мы благодарны  «Фонду продовольствия «Русь», который взял на себя миссию сбора продуктов, большое спасибо московским властям за поддержку. Сегодня Сергею Семёновичу Собянину написал письмо, а вечером уже была резолюция – поддержать».

В течение трех часов в шатре на площади у метро Кузьминки проходила раздача молочных продуктов с завода Вимм-Билль-Данн. Йогурты, кефир, молоко и сметану получили более 300 малообеспеченных семей с детьми, проживающие в районе Кузьминки. Ориентировочная стоимость такого продуктового набора в магазине составляет порядка полутора тысяч рублей.

«В Москве почти 190 тысяч малообеспеченных семей, которые нуждаются в помощи и поддержке, - рассказал  глава  Департамента труда и социальной защиты города Москвы Петросян Владимир Аршакович. –  И я очень надеюсь на то, что эта акция станет примером для других организаций, частных компаний, которые тоже подключатся к оказанию помощи и многодетным, малообеспеченным семьям города Москвы».

Стать участником программы могут те семьи, которые стоят на учете в центре социального обслуживания и имеют статус малоимущих. Организаторы планируют постепенно развивать программу, выходя на региональный, а затем и на федеральный уровень. Существенным фактором, влияющим на развитие программы «Продукты в помощь маме», является участие в процессе производителей, поставщиков продовольствия.

«Как банк еды мы работаем по всей России, - рассказывал руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Крисько Виктория Николаевна, - мы принимаем излишки продуктов от производителей, а затем распределяем их среди нуждающихся. Приглашаем компании присоединяться к нашей программе «Продукты в помощь маме». Объединяя усилия всех участников местного сообщества, мы можем распределять огромное количество еды среди семей, которые в этой еде действительно нуждаются».

Ранее программа реализовывалась в тестовом режиме в нескольких районах Москвы. За 1,5 месяца работы была выработана система сортировки, выдачи и учета продуктов питания, а также удобный для малоимущих семей формат информирования о предстоящих благотворительных раздачах.

Поддержать программу и внести свой вклад также пришли известный российский деятель культуры и искусства Лёвкин Владимир, участники группы PLAZMA Роман Черницын и Максим Постельный, а также Павел Глоба и оперная певица Ирина Величко.