В Хабаровске запущен юбилейный цех фасовки «Народных обедов»

В Хабаровске запущен юбилейный цех фасовки «Народных обедов»

В Хабаровске запущен юбилейный цех фасовки «Народных обедов»

В Хабаровске прошла первая фасовка «Народных обедов» для малообеспеченных граждан. Открытие цеха приурочено к празднованию 150-летия со дня рождения Великой Княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Десять добровольцев собрались в трапезной Духовной семинарии в Хабаровске, где за одним столом прошла фасовка продуктовых наборов для нуждающихся. 3 000 порций макарон с морковью, луком и соевым гуляшом получили малообеспеченные семьи, одинокие пожилые люди и все те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Формирование продуктовых наборов предварил молебен на начало доброго дела, который возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в домовом храме семинарии.

Также правящий архиерей сам принял участие в формировании наборов, помогая добровольцам.

Фасовки «Народных обедов», приуроченные к празднованию 150-тилетия со дня рождения святой, также прошли в Ростове-на-Дону, где основными добровольцами цеха являются беженцы из Украины, Екатеринбурге и Воронеже. Ожидаются фасовки в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Нижнем Новгороде, а также запуск нового цеха во Владивостоке.

Напомним, что первый цех фасовки «Народных обедов» был запущен благотворительным фондом «Банк продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской Обители милосердия в Москве в преддверии юбилейного года преподобномученицы Елизаветы. Цех в Обители работает два раза в месяц, формируя по 6 000 порций обедов за одну фасовку. За год работы по всей России было расфасовано добровольцами и распределено среди нуждающихся 950 000 порций качественной и питательной еды.

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте Банка продовольствия.

Ближайшая фасовка «Народного обеда» в Москве пройдет в Марфо-Мариинской обители 09 ноября в 14:30. Аккредитация СМИ – до 17:00 08 ноября по адресу a.alieva@foodbankrus.ru или по телефону +7 910 40 40 215 (Анна Алиева, пресс-секретарь Банка продовольствия).