Роман Златкин на конференции "Ведомостей"

Роман Златкин на конференции "Ведомостей"

Президент Банка продовольствия Роман Златкин выступил на X ежегодной конференции газеты «Ведомости» - «Благотворительность в России».

В ходе сессии под названием «Москва – территории благотворительности» о своих проектах рассказали ведущие эксперты социального сектора. Они обозначили основные тенденции и тренды, которые имеют место быть в Москве на сегодняшний день в данной сфере. Делегация «Фудбэнк Рус»  презентовала проект «Народный обед», который относится к направлению, так называемой эффективной благотворительности.

Соблюдая формат театральной постановки, поскольку конференция проходила на сцене ГИТИСа, команда Банка продовольствия наглядно продемонстрировала работу небольшого импровизированного цеха социальной фасовки «народных обедов». Роман Златкин обозначил основные критерии эффективности, назвав предельно низкую себестоимость одной порции еды в рамках проекта – 7 рублей 83 копейки.

Среди участников конференции были как представители некоммерческого сектора, так и руководители направления корпоративной социальной ответственности крупных компаний. Всем пришедшим было по традиции предложено попробовать блюдо «народного обеда» - вкусную гречку с грибами, в то время как представители «Фудбэнк Рус» ответили на вопросы присутствующих и наметили новые пути сотрудничества.