Новый цех фасовки «Народных обедов» открылся в Троице-Сергиевой лавре

Новый цех фасовки «Народных обедов» открылся в Троице-Сергиевой лавре

29 ноября в Свято-Троицкой Сергиевой лавре открылся цех фасовки «Народных обедов» для малообеспеченных и бездомных.

В 12.00 добровольцы начали фасовать продовольственные наборы, в каждый из которых вошли макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. За два часа работы 15 добровольцев упаковали 3 000 порций «Народных обедов». Эти порции пойдут на приготовление обедов в трапезной Лавры для бездомных и нуждающихся, а также будут раздаваться многодетным семьям и всем нуждающимся для самостоятельного приготовления. 

Обратиться за «Народным обедом» можно  лично – в новую паломническую трапезную (Пафнутьевскую трапезную) или по телефону волонтерской службы: +7 (905) 599-08-47 (Ольга Зверева). Предполагается организовать доставку обедов и в близлежащие населенные пункты по обращениям нуждающихся.  

«Цеха фасовки «Народных обедов» успешно работают в 12 городах, - рассказывают руководители благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины, - за год существования проекта нам удалось расфасовать 1 миллион порций обедов от Москвы до Владивостока. Ингредиенты мы закупаем оптом у российских производителей. Себестоимость одной порции еды обходится Фонду всего в 4 рубля. И любой человек может пожертвовать небольшую сумму, накормив тем самым 10, 20 или даже 100 человек».

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь».

Цех фасовки бесплатных «Народных обедов» в Сергиевом Посаде будет работать в постоянном режиме два раза в месяц. Открытие цеха предварит молебен на начало доброго дела.

В Свято-Троицкой Сергиевой лавре первая фасовка «Народных обедов» прошла 29 ноября в 12:00 в Пафнутьевской трапезной (павильон у автобусной остановки «Ильинская улица», рядом с главным входом в Пафнутьевский сад и Келарским прудом). Открытие цеха предварил молебен на начало доброго дела. Технологию фасовки рыссказал присутствующим Константин Лобода председатель Совета Благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь» . Константин примерил на себя однорозовую защитную одежду для работы с продуктами питания и пригласил сделать первый пакет с «Народным обедом» мэра города Сергиева Посада Виктора Букина.