Молоко каждую неделю

Молоко каждую неделю

Малоимущие семьи в 20 городах еженедельно получают молоко

Несколько раз в  неделю паллеты с молоком, кефиром, творогом, сыром и другими полезными продуктами вывозятся Банком продовольствия со складов компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в группу компаний PepsiCo Россия) и направляются в социальные службы и организации, благотворительные фонды для оперативной раздачи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как правило, все организации имеют специальное помещение с оптимальными температурными условиями для временного хранения скоропортящейся продукции. Например, в Москве одним из пунктов приема и раздачи молока является «Дом для мамы» –кризисный центр, в котором проживают беременные женщины и молодые мамы в трудной жизненной ситуации. В «Доме» есть специальное помещение для раздачи гуманитарной помощи, в котором постоянно поддерживается необходимый температурный режим, которое содержится в чистоте и недоступно для посторонних глаз. Мамы в «Доме» живут как в большой дружной семье: одна следит за детьми, другая готовит, третья в это время убирается, по времени питания никто из них не ограничен. На каждую выдается определенное количество молочной продукции на несколько дней.

Уже сейчас более 30 различных социальных организаций в Московской, Воронежской, Тверской, Тульской, Липецкой, Смоленской, Нижегородской областях стали постоянными получателями молочной продукции.

Передача проходила в рамках Всероссийской благотворительной программы «Народный стол».