Фасовка в Международный день защиты детей

Фасовка в Международный день защиты детей

В канун Международного дня защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня, (учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин) 30 мая Фонд продовольствия «Русь» совместно с «P’titCREF 1905» провел праздничное мероприятие «P’titCREF Summer Party&Charity», в котором приняли участие родители и дети.

Перед началом праздника собравшихся поприветствовали Константин и Жанна Лобода (Фонд продовольствия «Русь»).

В программе праздника проводилась благотворительная акция «Народный обед», в рамках которой родители вместе с детьми приобщились к доброму делу – расфасовали обеды для семей с детьми, пострадавших в результате конфликта на Украине. После фасовки пакеты с бесплатными обедами и детскими рисунками были отправлены на гуманитарный склад для последующей передачи нуждающимся семьям. Фасовка проходила по рецепту – макароны, соевый гуляш, морковь, лук. За 2 часа расфасовали 2 000 порций «Народных обедов».

Праздник проходил под звуки классических и современных произведений, которые были исполнены оркестром «Музыкальная Универсиада» (ведущий исполнитель - французский преподаватель «P’titCREF 1905» Алис Файет). Также прошли мастер-классы, организованные преподавателями «P’titCREF 1905». Закончился веселый праздник фуршетом.