Новости Фонда

Благотворительная акция ресторанов SHAKE SHACK и Фонда продовольствия «Русь»

Благотворительная акция ресторанов SHAKE SHACK и Фонда продовольствия «Русь»

«Большая Московская Распродажа Шейков»

 

С 1 по 31 мая в московских ресторанах Shake Shack совместно с Фондом продовольствия «Русь» пройдет благотворительная акция по сбору средств для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках акции на молочный коктейль Shake Shack будет установлена специальная цена 150 рублей (обычная цена - 195 рублей). 50 рублей c продажи каждого молочного коктейля будут переданы в Фонд продовольствия «Русь», который организует закупку продовольствия для фасовки продуктовых наборов для помощи нуждающимся семьям.

«Продовольственная помощь детям из семей в трудной жизненной ситуации – это стратегически важное направление деятельности нашего фонда, - комментирует руководство Фонда продовольствия «Русь». - Совместно с ресторанами Shake Shack, оказывающими помощь детям по всему миру, мы планируем направить обеды из качественных натуральных продуктов в 160 семей, проживающих в Москве и Московской области. Здорово, что сегодня каждый посетитель ресторана Shake Shack может внести свой вклад и помочь нам в этом начинании».

 «Наша глобальная миссия «Только хорошее» подразумевает активное взаимодействие с благотворительными организациями, - говорит Лилия Чулкова, генеральный директор компании ООО «Деликус», управляющей Shake Shack в России - Фонд продовольствия «Русь» – крупнейший всероссийский фонд, который не просто обеспечивает продовольствием нуждающихся, но и формирует культуру банков продовольствия в России в целом. Мы рады способствовать развитию данного формата благотворительности и ценим возможность оказания реальной помощи нуждающимся».

Shake Shack и Фонд продовольствия «Русь» уже имеют успешный опыт совместной  работы. С 2013 года Shake Shack направил 20,938 тонн продовольственной помощи в Фонд продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся в Московской, Калужской, Владимирской, Смоленской и Тульской областях.

 


О Shake Shack
Shake Shack – это современное прочтение классических традиций американской кухни. Shake Shack стал легендой Нью-Йорка благодаря своим 100% натуральным бургерам, вкуснейшим хот-догам, свежим десертам из замороженного кастарда, вину и пиву домашнего производства. Во всем – от ингредиентов и принципов работы с персоналом до экологической ответственности и благотворительной деятельности – Shake Shack придерживается своей миссии «Только хорошее» (Stand for Something Good®).
Первый ресторан Shake Shack был открыт в 2004 году в нью-йоркском Мэдисон Сквер Парке. Сейчас рестораны представлены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Коннектикуте, Пенсильвании, Флориде, Массачусетсе, а также за пределами США – в Великобритании, Турции, России и на Ближнем Востоке.

О Фонде продовольствия «Русь»
Фонд продовольствия «Русь» - это всероссийский благотворительный фонд, который передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации.
За 2012-2014 гг. было получено в виде пожертвований и передано нуждающимся более 7 000 тонн продовольствия от российских производителей, из которых 2 000 тонн составила молочная продукция. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.
В 2013 году Фонд продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» запустили проект «Народный обед». В рамках проекта открываются добровольческие цеха фасовки продуктовых наборов для кормления людей в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха работают в 14 городах России, расфасовано и распределено более 1 млн. порций обедов.

Контакт для прессы:
Пресс-секретарь Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева – 8 (910) 40 40 215, a.alieva@foodbankrus.ru