70 тонн соков бесплатно получили нуждающиеся по всей России

70 тонн соков  бесплатно получили нуждающиеся по всей России

В июне 2016 года  70 тонн соков были  бесплатно  переданы  жителям  13 регионов России. В рамках программы продовольственной помощи нуждающимся «Фонд продовольствия «Русь»  доставил соки, полученные от компании PepsiCo, социально незащищенным жителям  Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Иркутска, Красноярского края, Липецкой и Новосибирской областей, Пермского края, а также Ростовской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тюменской областей.         

«Фонда продовольствия «Русь» уже  почти 5 лет сотрудничает с компанией PepsiCo по благотворительным программам, получая от компании гуманитарную помощь в виде продуктов питания для своих подопечных в разных регионах страны.

С 2013 года «Фонд продовольствия «Русь» на регулярной основе передает молочную продукцию  компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в группу компаний PepsiCo) малоимущим семьям через центры социального обслуживания в разных регионах.

«Практически на любом производстве, крупном или мелком, в процессе реализации возникает объем продукции, который производитель не успеет продать до истечения сроков годности, - рассказывает руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько, - при правильной организации процесса этот товар попадает в наш банк еды с производств по всей стране, ведь пренебрегать таким ресурсом нельзя, зная, что есть люди, вынужденные экономить буквально на всем. Компании, которые соглашаются с нами работать, вносят колоссальный вклад в наше общее дело».

Получаемые продукты Фонд распределяет среди тех граждан, кто вынужден приобретать только самые необходимые товары, во многом себе отказывая. По официальным данным, порядка  23 миллионов человек в Российской Федерации  живут за чертой бедности. Бесплатные соки, предоставленные компанией PepsiCo,  оказались приятным дополнением на обеденном столе  многодетных и неполных семей, малоимущих пожилых людей и семей с инвалидами.