20-21 декабря 2013 года в Москве прошла передача одежды и продуктов питания людям без определенного места жительства.

 20-21 декабря 2013 года в Москве прошла передача одежды и продуктов питания людям без определенного места жительства.

В Москве прошла передача одежды и продуктов питания людям без определенного места жительства.

Каждый бездомный получил горячий обед из пюре с тушенкой, горячий чай с шоколадкой и яблоком. Те, кто был легко одет, получил теплую куртку и штаны.

Банк продовольствия передал теплые куртки (50 шт.), теплые штаны (50 шт.), шоколад, яблоки, тушенку, термоконтейнеры, машинку для стрижки и планшет для ведения учета в благотворительный фонд «Помощник и Покровитель», который оказывает помощь бездомным.

Закупка вещей, одежды и продовольствия происходила на средства, собранные специально для данной акции  волонтером   англичанином Хьюго Читтенденом.

Хьюго путешествует по всему миру и активно занимается волонтерством в разных странах. По итогам акции в Москве Хьюго и его товарищи выпустят фильм, благодаря  которому все желающие смогут наглядно увидеть, как происходит оказание помощи людям на улицах большого города, а также оценить реальные возможности и результаты волонтерской деятельности.

Среди друзей волонтера Хьюго оказался и известный фотограф Сэм Пелли, который тоже согласился принять участие в мероприятии банка продовольствия и прилетел специально из Лондона на съемки. Кстати, Сэм планирует в скором времени провести выставку своих фотографий, а все деньги, собранные в рамках выставки, будут направлены в банк продовольствия для помощи бездомным.

Передача проходила в рамках Всероссийской благотворительной программы «Народный стол».