Про фудшеринг. Выпуск №8

Про фудшеринг. Выпуск №8
Проведите новогодние праздники не у плиты, а с близкими

40% мусора после праздников — это органические отходы: «прошлогодние» салаты и бутерброды.

Рассчитайте ингредиенты и количество еды на каждого члена семьи с помощью калькулятора порций, чтобы сэкономить деньги и силы. Освободившееся время лучше посвятить общению с близкими. Новый год может принести еще больше радости: подарите праздник тем, кто в нем особенно нуждается.

Как жить экологично и экономить 40% семейного бюджета

Чрезмерное потребление вредит планете: мусор копится, а ресурсы истощаются. «Черная пятница» манипулирует сознанием, заставляя покупать даже то, что человеку не нужно. Попробуем разобраться, что значит «потреблять разумно» и как это поможет экономить семейный бюджет.

Где в России фудшеринг работает эффективнее всего

Команда банка еды «Русь» составила рейтинг регионов, которые перераспределили больше всего продуктов и товаров с помощью технологии фудшеринга с 2020-го по 2022-ой год. Бонусом сделали топ товаров, которые производители передают в банк еды чаще всего.

Почти четверть россиян стала больше экономить на еде

Почти четверть - 24% - россиян рассказали, что с марта 2022 года начали больше экономить на еде. Ещё 11% заявили, что скорее согласны с тем, что начали больше экономить. Об этом сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса.

Таможня сможет передавать конфискат на благотворительность

Сейчас в РФ ежегодно утилизируется более 17 млн тонн хороших продуктов, а на хранение продуктов на таможне государство тратит до 160 млн рублей в год. Теперь конфискованные продукты в упаковке, одежда, обувь, книги, детские товары, бытовая техника — всё может отправится на благотворительность.

Просроченные продукты будут продавать на бирже

Российский экологический оператор (РЭО) и «Магнит» планируют продавать испорченные или просроченные хлеб, фрукты, овощи и снеки на электронной торговой площадке. Розничные сети смогут продавать на бирже продукты ответственным переработчикам, которые сделают из продуктов удобрения и корма для животных.

«Кухня на районе» передала более 1000 пицц в банк еды

«Кухня на районе» передала 1070 замороженных пицц в московский офис банка еды «Русь». Обычно компании стараются продать товар до истечения срока годности: используют скидки и специальные предложения. Но полностью избежать образования остатков не удается — в таких случаях может помочь фудшеринг.

Кожу из кофе научились делать в Казахстане

Проект Urpaq – это натуральная кожа из кофейной гущи, которая пригодна для производства обуви и аксессуаров. При этом в процессе ее производства не страдают животные и в промышленных масштабах экономятся природные ресурсы, например, вода.

Почему нельзя сохранить все продукты от свалки?

Жители страны и торговые сети ежегодно выбрасывают 17 млн тонн продуктов. От 5% до 12% — это то, что ритейлеры просто не успели продать. Почему нельзя спасти хотя бы часть еды и передать нуждающимся по технологии фудшеринга? Разбираемся, какие есть барьеры на практике.

Проект «Фудшеринг» получил две награды на премии #МЫВМЕСТЕ

Проект банка еды «Русь» получил две награды — в номинации «Лидеры социальных изменений» и «Народное признание». Победитель премии получит грант на развитие проекта — это еще один шаг к созданию национальной сети банков еды и организаций, которые занимаются фудшерингом.

10 лет фудшеринга в России

Как фудшеринг изменил жизнь людей за последние 10 лет – с 2012 года, когда эта технология впервые начала применяться в России?

25 ноября 2022 года в ТАСС состоялась пресс-конференция «10-летие фудшеринга в России». Эксперты обсудили экологический эффект, главные результаты, перспективы роста и барьеры для развития фудшеринга в России.