Про фудшеринг. Выпуск №22

Про фудшеринг. Выпуск №22
Используйте метод FIFO

FIFO (от англ. first in — first out), «первый пришел — первый ушел».

Кладите только что купленные продукты ближе к задней стенке шкафа или холодильника. То, что вы покупали ранее, наоборот, кладите вперед. Этот метод обычно используют рестораны, чтобы создавать меньше отходов.

Более 50 регионов готовы создать центры фудшеринга

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. Эксперты считают, что масштабирование фудшеринга будет возможно после принятия закона, освобождающего продуктовые пожертвования от НДС. Тогда объемы передачи продуктов на фудшеринг могут вырасти в десятки раз.

Как запустить свое фудшеринговое сообщество в 13 лет

Делимся историей Владимира из Нефтеюганска, который в 13 лет запустил свое фудшеринговое сообщество. Как над парнем смеялись одноклассники, почему его сначала не воспринимал серьезно местный бизнес и какие результаты получились в итоге. Желающим запустить свое фудшеринговое сообщество обязательно к прочтению.

Продуктовая помощь в России: как помогают государство, бизнес и НКО

Пока в России есть проблема бедности, в обществе будет запрос на различные виды социальной помощи от государства и благотворительных организаций. В этом материале разберемся, какие формы продуктовой помощи существуют в нашей стране.

Сокращение пищевых отходов в отелях: кейс Mercure

Шведские столы и традиционная специфика их организации приводят к выбрасыванию отелями большого количества пищи, подчас совершенно не тронутой. Мы связались с представителями сети Mercure в Москве и изучили их секреты по сокращению пищевых отходов.

Англичанка сэкономила тысячу фунтов, замораживая продукты

Кейт Холл, 37-летняя предпринимательница, получила известность как автор метода Full Freezer — замораживание впрок отдельных ингредиентов, из которых потом готовится еда. Начав применять метод во время пандемии ковида, женщина сэкономила за год более 1000 фунтов. Делимся ее лайфхаками.

В России придумали пищевую пленку, которая сообщает о порче продуктов

Сотрудники Южно-Уральского госуниверситета придумали пленку, которая позволяет сохранить продукты под пленкой на три дня дольше обычного. В отличие от обычной пищевой пленки, новое изделие показывает возможную порчу продукта: при попадании на нее органики, которая выделяется при заражении, пленка меняет цвет.

Теневая бедность

В 2023 году за чертой бедности находилось 13,5 млн россиян. Это 9,3% населения. Показатель обновил исторический минимум, прежде зафиксированный в 2022 году. Тогда бедных насчитали на полмиллиона больше. В эту категорию попадают люди, чей доход ниже определенной границы.

За цифрами сухой статистики — судьбы обычных людей. Они работают, растят детей и даже не задумываются о своем месте по ту или иную сторону границы бедности. «Такие дела» вместе с волонтерами банка еды «Русь» отправились в Тульскую область развозить продуктовые наборы нуждающимся людям.