Фудшеринг – социально-экологическая технология перераспределения не реализованных бизнесом и людьми, но пригодных к употреблению продуктов питания и товаров первой необходимости среди нуждающихся.
Фудшерингом занимаются банки еды и фудшеринговые организации.
Для того, чтобы реализовывать и развивать фудшеринг, нужны квалификация и компетенции. Чтобы их получить, мы предлагаем пройти программу обучения специалистов фудшеринга, которая включает несколько этапов. Первая ступень этой программы – Базовый курс специалиста фудшеринга.
На этом курсе мы будем рады видеть
- Тех, кто интересуется фудшерингом и планирует включиться в работу по технологии.
- Тех, кто имеет опыт несистемного фудшеринга или иной продуктовой (товарной) благотворительности.
Почему вам стоит пройти курс
Мы находимся на этапе зарождения новой отрасли в Российской Федерации – отрасли фудшеринга. Стать специалистом отрасли фудшеринга – это очень перспективно.
Программа курса
Обучение включает:
- короткие видео-уроки;
- несложные тесты.
После обучения вы получите сертификат Фудшеринг Университета
Пройдя курс вы:
- Сможете понять, насколько ваши представления о фудшеринге до начала обучения отличаются от того, что реально представляет собой технология фудшеринга.
- Рассмотрите, что такое продовольственные потери и пищевые отходы, чем отличаются и какие меры предпринимают в России и мире для снижения их количества.
- Получите базовые представления по всем основным разновидностям фудшеринга.
- Пройдете урок правовой грамотности в сфере фудшеринга с опытным юристом.
- Узнаете, кто является благополучателями фудшеринга, и какими принципами нужно руководствоваться при работе с ними.
- Поймете, почему без волонтеров не может быть реализована технология фудшеринга и какой вклад вносят разные волонтеры в одно общее важное дело.
- Увидите, какой вклад вносят благотворители и доноры в развитие системного фудшеринга.