Фудшеринг Университет Фудшеринг Университет

Базовый курс специалиста фудшеринга 2.0

Старт курса:
30 апр 2025

Записаться на курс

Фудшеринг – социально-экологическая технология перераспределения не реализованных бизнесом и людьми, но пригодных к употреблению продуктов питания и товаров первой необходимости среди нуждающихся.

Фудшерингом занимаются банки еды и фудшеринговые организации.

Для того, чтобы реализовывать и развивать фудшеринг, нужны квалификация и компетенции. Чтобы их получить, мы предлагаем пройти программу обучения специалистов фудшеринга, которая включает несколько этапов. Первая ступень этой программы – Базовый курс специалиста фудшеринга.

На этом курсе мы будем рады видеть

  • Тех, кто интересуется фудшерингом и планирует включиться в работу по технологии.
  • Тех, кто имеет опыт несистемного фудшеринга или иной продуктовой (товарной) благотворительности.

Почему вам стоит пройти курс

Мы находимся на этапе зарождения новой отрасли в Российской Федерации – отрасли фудшеринга. Стать специалистом отрасли фудшеринга – это очень перспективно.



Программа курса

Длительность курса около 5 часов

Обучение включает:

  • короткие видео-уроки;
  • несложные тесты.
Фудшеринг Университет

После обучения вы получите сертификат Фудшеринг Университета

Пройдя курс вы:

  • Сможете понять, насколько ваши представления о фудшеринге до начала обучения отличаются от того, что реально представляет собой технология фудшеринга.
  • Рассмотрите, что такое продовольственные потери и пищевые отходы, чем отличаются и какие меры предпринимают в России и мире для снижения их количества.
  • Получите базовые представления по всем основным разновидностям фудшеринга.
  • Пройдете урок правовой грамотности в сфере фудшеринга с опытным юристом.
  • Узнаете, кто является благополучателями фудшеринга, и какими принципами нужно руководствоваться при работе с ними.
  • Поймете, почему без волонтеров не может быть реализована технология фудшеринга и какой вклад вносят разные волонтеры в одно общее важное дело.
  • Увидите, какой вклад вносят благотворители и доноры в развитие системного фудшеринга.