Новости Фонда

Липецкое отделение банка еды «Русь» будет развивать региональную сеть при поддержке губернатора

Липецкое отделение банка еды «Русь» будет развивать региональную сеть при поддержке губернатора

Президент благотворительного фонда «Банк еды «Русь» Юлиа Назарова и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провели встречу, чтобы обсудить результаты трехлетней работы банка еды в регионе. В ходе обсуждения был определен вектор дальнейшего сотрудничества.

Региональное отделение банка еды «Русь» в Липецке открылось в 2020 году при поддержке местного правительства, с которым позже было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере благотворительной деятельности. С первых дней региональное отделение распределяет продукты через склад на базе муниципального помещения в Ельце.

Содействие губернатора Липецкой области и профильных органов власти позволили региону войти в топ-10 рейтинга по социальному эффекту от фудшеринга. Новая инициатива фонда в 2022 году – агрофудшеринг – также была одобрена правительством, а именно заместителем главы администрации Липецкой области Игорем Кремневым. Такое сотрудничество помогает фонду эффективно выстраивать работу с местным бизнесом, а также расти инфраструктурно за счет вовлечения центров социального обеспечения.

За последние три года банк еды «Русь» передал липецким благополучателям более 500 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости на сумму 124 млн рублей. Тысячи семей могли меньше тратить на еду и перенаправлять вырученные средства на другие важные нужды.

Юлиа Назарова отметила, что потенциал у технологий банка еды по оказанию продовольственной помощи в Липецкой области еще выше, однако требуется инфраструктурное расширение. Игорь Артамонов подчеркнул, что власти региона продолжат содействовать развитию инициатив банка еды «Русь».

Уже сейчас мы распределяем продукты в 18 муниципальных образованиях региона и в двух городских поселениях благодаря плотной работе с центрами социальной защиты населения и с Липецкой епархией. Мы стремимся оказывать помощь даже в самых отдаленных уголках области. Для этого планируем открывать дополнительные распределительные центры и расширять сеть пунктов раздачи, а также плотнее взаимодействовать с местным бизнесом.

Юлиа Назарова

Президент Благотворительного фонда «Банк еды «Русь»

Мы поддерживаем благотворительную деятельность на территории региона и готовы оказать необходимую поддержку, в том числе в вопросах поиска необходимого помещения и организации мероприятий, направленных на развитие продовольственной помощи», - подчеркнул Игорь Артаманов, губернатор Липецкой области.

Игорь Артамонов

Губернатор Липецкой области