День хлеба
В честь Дня хлеба, который отмечается в России 16 октября, фонд «Банк еды «Русь» и медиапроект «Про сбережение» решили привлечь внимание к проблеме небережного отношения к продовольствию. На специальном сайте они собрали информацию о том, откуда берется хлеб, какие профессии задействованы в его производстве, а также о длительности процесса производства продукта, который является одним из наиболее выбрасываемых в стране.
Организаторы считают, что большая осведомленность позволит читателям бережнее потреблять хлеб и другие продукты, снизить объем пищевых отходов и сделать потребление более осознанным. На том же ресурсе все желающие могут поддержать работу «Банка еды «Русь» и сделать пожертвование. Средства пойдут на закупку хлеба, продуктов питания и товаров первой необходимости для нуждающихся семей.
Журнал о жизни глухих людей и день хлеба: социальные проекты недели