В России стартовал пилотный проект фудшеринга — бесплатной раздачи нуждающимся продуктов с пограничным сроком годности. Где и как он будет работать, в эфире «МИР 24» рассказала один из организаторов проекта, Президент Фонда продовольствия «Русь» Юлиа Назарова.
— Что такое фудшеринг? Для чего он и для кого?
Юлиа Назарова: Эта технология появилась больше полувека назад. Работает она очень просто: надо забрать продукты, которые по
В этом году мы отмечаем
— В чем цель пилота?
Юлиа Назарова: Мы должны понять, какие бизнес-процессы должны быть настроены. У каждой торговой сетки есть налаженный бизнес-процесс. В него надо внести корректировки, чтобы он продолжал работать как часы. Дальше этот опыт может быть масштабирован на всю страну или все магазины сети.
Полную версию интервью смотрите в видеоролике.