Фудшеринговый проект по забору непроданных продуктов из кафе, запущенный в феврале 2019 года, победил в номинации «Корпоративный Эко/ЗОЖ проект года». На постоянной основе волонтеры Фонда каждый вечер передают остатки продукции малоимущим и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
За время работы проекта Фонду удалось спасти от утилизации более 9 тонн продуктов питания с еще не истекшим сроком годности и накормить более 300 семей. Это большая и хорошая инициатива, за которой, мы надеемся пойдут и другие сети общепита в России.
Фудшеринг — это спасение продуктов от выбрасывания, в рамках которого волонтеры вывозят нереализованную, но еще пригодную по срокам годности еду и распределяют ее бесплатно.