В регионах-участниках проекта «Корзина доброты» более 800 человек стали участниками обучения по особенностям работы с населением для помощи нуждающимся в сфере продовольствия.
В первую очередь волонтёры узнали об основных принципах благотворительной деятельности и об актуальности акции «Корзина доброты», подробно разобрали ее цели и методы работы, благодаря чему повысился уровень социальной ответственности — ведь каждый осознал свою личную ответственность за конкретный результат в рамках этого события.
В программе подробно рассматривается тема продовольственной безопасности населения: она информирует население о принципах здорового и правильного питания, повышает осведомленность о принципах разумного потребления, экологическом ущербе от продуктовых потерь. Ее электронную версию с рекомендации по правильному и здоровому питанию получили 1500 человек.
Разделение программы на три уровня подготовки ее участников («начальный», «активист» и «лидер») позволило более адресно обратиться к потребностям в обучении каждого, что оказало положительное влияние на формирование коммуникативных навыков, умение работать в команде, развитие лидерских качеств и повышение личной эффективности способствует личностному росту и развитию участников проекта.