Для самых первых участников, год назад, первое занятие провела президент банка еды «Русь» Юлиа Назарова. В течение года она внимательно следила за успехами обучающихся, поскольку подготовка квалифицированных кадров необходима для развития национальной сети банков еды.
Чем больше сотрудников НКО, волонтеров и активистов получит полноценные знания о технологиях и инструментах фудшеринга, тем больше будет охват товарной помощью нуждающихся семей по всей стране. И еще на шаг приблизит нас к экономике замкнутого цикла.
Наш проект это:
- 1340 слушателей
- 63 региона1
- 100 человек команды
- 5 онлайн-курсов для волонтеров, специалистов и экспертов отрасли фудшеринга
- 24 спикера из числа экспертов фудшеринга, экономики замкнутого цикла, экологии, социальной сферы, добровольчества и благотворительности
- 36 вебинаров, в том числе коуч-сессии, занятия по правовой грамотности
Над созданием и воплощением идеи трудились эксперты банка еды «Русь», спикеры, разработчики онлайн-школы, методисты и методологи, сотрудники учебной части, юристы и экономисты, специалисты по продвижению и дизайнеры.
В работе Фудшеринг Университета большую роль сыграл волонтерский актив банка еды «Русь» из всех 16 субъектов РФ, где открыты региональные отделения. Благодарим вас, дорогие наши единомышленники!
А за профессиональную информационную поддержку проекту отвечал медиапроект «Про фудшеринг», СМИ о фудшеринге и рациональном потреблении, под руководством главного редактора Анны Алиевой-Хрусталевой.
Проект Фудшеринг Университет реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
В 2024-2025 учебном году Фудшеринг Университет продолжит свою работу. В настоящее время наша команда совершенствует уже созданные курсы и разрабатывает новые.
Следите за новостями!