16 октября мы собрались вместе с журналистами и блогерами, чтобы показать, как устроен фудшеринг на практике и примерить на себя роль волонтеров-фудсейверов.
Дата была выбрана не случайно. 16 октября — Всемирный день продовольствия. Этот день напоминает нам о ценности продуктов, которые, к сожалению, доступны не всем людям и не всегда имеются в нужном количестве.
Любятово (входит в группу компаний «Черноголовка»), старейший партнер банка еды «Русь», за годы сотрудничества передал более 1,5 млн кг продуктов в нуждающиеся семьи. А этой осенью мы вместе проводим целую серию корпоративных мероприятий для сотрудников. Первая и особенная фасовка прошла с участием популярных блогеров и журналистов.
Команда банка еды показала гостям, как технология фудшеринга работает на практике, и рассказала, какие она имеет перспективы для будущего людей и природы. Анна Алиева-Хрусталёва, вице-президент банка еды и сооснователь медиапроекта «Про фудшеринг» объяснила, почему стоит рационально относиться к еде даже самым маленьким слушателям.
Вместе мы собрали и передали продуктовые наборы нуждающимся семьям и одиноким пенсионерам. Волонтеры фонда вместе с гостями доставили помощь на дом тем, кто не смог посетить раздачу самостоятельно. Продукты – весомое подспорье для тех, кто в данный момент испытывает трудности или попал в сложную жизненную ситуацию.
Московское отделение банка еды стало местом встречи осознанных людей, готовых применять принципы рационального потребления в своей жизни здесь и сейчас.