Про сбережение. Выпуск №34

Про сбережение. Выпуск №34
Банк еды «Русь» делится отчетом за 2024 год

«Банк еды — одна из крупнейших благотворительных организаций в России. Ежегодно мы раздаем нуждающимся товары на 2 млрд рублей. В команде банка еды «Русь» трудится свыше 100 специалистов и больше 16 тыс. волонтеров. Ежедневно мы решаем вопросы сбора, вывоза, складирования, фасовки и раздачи товарной помощи.

Наши результаты — это общий вклад сотрудников, волонтеров, партнеров и благотворителей. Мы будем рады познакомить вас с этими результатами на страницах годового отчета банка еды «Русь» 2024 года».

Анна Алиева-Хрусталева, исполнительный директор банка еды «Русь», член Управляющего совета, главный редактор медиа «Про сбережение»

Экологичный учебный год: лайфхаки для школы

Сборы в школу — это не просто стресс для бюджета, а возможность сделать осознанный выбор! Вместо покупки лишнего, давайте разберемся с тем, что уже есть. Обменяйтесь вещами с другими родителями, выберите качественную канцелярию и создайте экогардероб. Присоединяйтесь к нашему гиду и научитесь экономить в течение всего учебного года, заботясь об экологии!

Здоровье — главный ресурс. Как сберечь?

Узнайте, как справляться со стрессом и поддерживать ментальное здоровье с помощью простых, но эффективных практик. Осознанность, физическая активность и цифровая гигиена помогут вам восстановить энергию и улучшить качество жизни. Рассказываем как начать свой путь к лучшему «я» уже сегодня! Секреты биохакинга (и объяснение что это вообще такое) ждут вас.

Секреты Марии Чаадаевой: как научить бережливости

Мария Чаадаева рассказывает, как воспитать у детей уважение к еде, используя простые рецепты, такие как банановые вафли из переспелых фруктов. Читайте и вдохновляйтесь, как приготовить вкусные блюда без отходов и привить детям важные жизненные ценности!

Прошлогодние консервы опасны? Разбираемся

Батареи из банок в погребах и подвалах в опасности? Время проверять запасы! Стоит ли употреблять в пищу оставшиеся с прошлого года самостоятельно законсервированные овощи и фрукты? Разбираемся.

Отходы из столовой: как превратить в пластик

Узнайте, как ученые из Университета Бингемтона превращают пищевые отходы в биоразлагаемый пластик! Эта инновационная технология не только помогает сократить отходы в обычной университетской столовой, но и открывает новые горизонты для экологически чистой упаковки. Нам тоже было интересно узнать.

Чек-лист для дачников: как сохранить урожай

Осень — время запасов. И чтобы урожай не уходил в мусор, мы сделали для вас шпаргалку: чек-лист по хранению и сбережению продуктов. Распечатайте и повесьте на даче — это маленький шаг к большим переменам. Делитесь с соседями: они вам кабачки, а вы им знания!