Про сбережение. Выпуск №33

Про сбережение. Выпуск №33
Анна Алиева-Хрусталева, исполнительный директор Банка еды «Русь», главный редактор «Про сбережение»

«В нашей стране были времена, когда еды не хватало. Мы хорошо знаем, какую ценность она представляет, и хотим, чтобы общество бережно относилось к тому, что производит.

Более 18 млн тонн еды ежегодно становятся отходами. Отсутствие русскоязычного аналога слова "фудшеринг" долгое время мешало нам полноценно вовлекать общество в дело продуктосбережения. Продуктосбережение звучит честно, душевно, вдохновляюще и очень по-русски».

Анна Алиева-Хрусталева, исполнительный директор банка еды «Русь», член Управляющего совета, главный редактор медиа «Про сбережение»

Давайте заново знакомиться!

Мы переосмыслили терминологию и поменяли название: теперь проект выходит под именем «Про сбережение»

Промышленный фудшеринг: от идеи к делу

Узнайте, как работает промышленное продуктосбережение на практике! Банк еды «Русь» совместно с компанией Health Nutrition провели уникальное мероприятие, где участники смогли увидеть весь процесс передачи излишков продуктов на благотворительные цели. Читайте, чтобы узнать о важности этой инициативы и ее влиянии на общество!

Wildberries удвоит ваши пожертвования в банк еды

В конце июля банк еды «Русь» стал участником платформы «RWB Участие». Сейчас на ней идет активный сбор пожертвований от пользователей маркетплейса. Присоединяйся к нам, вместе мы помогаем тем, кто в этом нуждается! Все благотворительные взносы, которые поступят через нашу страницу на платформе до 31 августа, RWB удвоит и отправит в банк еды «Русь».

Для слова «Фудшеринг» выбрали русский аналог — «продуктосбережение»

На форуме «Территория смыслов» мы представили русский аналог термина «фудшеринг» — «продуктосбережение». Участники форума, гости, волонтеры и просто энтузиасты выбрали это слово среди других. Этот новый термин отражает ценности бережного отношения к еде и взаимопомощи, что поможет вовлечь общество в важную миссию поддержки нуждающихся и сокращения пищевых отходов.

На пути к культуре бережливости: медиапроекту 2 года

Два года назад мы запустили медиапроект «Про фудшеринг», чтобы напомнить России о ценности еды и возродить культуру бережного отношения к ней. Мы продолжаем активно работать над сокращением пищевых отходов и поддержкой нуждающихся, и у нас есть несколько значимых обновлений. Читайте о том, чего мы достигли за 2 года!

Ресурсы в долг у планеты

Уже к концу июля 2025 года человечество исчерпало годовую норму ресурсов, оставляя планету в долгах. По данным Global Footprint Network, мы потребляем в 1,8 раза больше, чем Земля может восстановить! Как такое возможно и что это значит — в нашей статье.

Корпоративы у плиты

Забудьте о скучных банкетах! Кулинарные корпоративы – это не только вкусно, но и полезно для командного духа. Совместная готовка может стать приключением. Как превратить ваше мероприятие в кулинарный праздник, который сплотит коллектив и укрепит корпоративные ценности — читайте в статье.