Про фудшеринг. Выпуск №30

Про фудшеринг. Выпуск №30
На дворе Масленица, на пороге — весна

Теплый сезон – самое время для того, чтобы подружиться с соседями и начать делиться продуктами.

У шашлыка очень короткий срок годности – всего 4 часа на столе. А салаты с заправками даже в холодильнике могут храниться 6-12 часов.

Чтобы не выбрасывать продукты – готовьте порционно, рассчитывайте количество порций и делитесь с соседями и друзьями!

Новые тренды в питании: фудинг, слоуфуд или что еще придумали зумеры

Мы изучили разные явления вокруг еды и их особенности. Рассказываем как превратить готовку в досуг, подключить к этому детей и всей семьей провести время на кухне. А еще – как в ответ на рестораны быстрого питания появился слоуфуд и почему это важно для культуры и экологии.

Фриганизм: радикальный отказ от перепотребления и  забота о природе?

Алексей, успешный москвич, не тратит ни копейки на еду. Как? Он – фриган! Он ни за что не купит свежие продукты, пока их можно найти в мусорном ведре или обменять на встрече единомышленников. И дело тут вовсе не в заботе о своем кошельке. Разбираемся в теме фриганизма (не путать с фудшерингом!) и знакомимся с жизненными принципами фриганов.

Меньше 5% бедных к 2036 году. Реально?

Голикова напомнила, что уже сейчас бедность в России ниже 7,2%, но согласно поручению Путина должна снизиться еще. Рассказываем, как банки еды помогают людям. Тем, кто несмотря на приемлемый доход не может закрыть свои базовые потребности – из-за высоких обязательных трат.

Осознанное потребление и фудшеринг для планеты

Как связано содержимое нашего холодильника и глобальное потепление? Материал о том, с какими проблемами сталкивается Земля и как мы с вами можем ей помочь с помощью простых шагов и рационального подхода к продуктам питания.

Экономия – путь к процветанию и гармонии

Поговорили с экспертом Екатериной Величкиной, телеведущей, медиаблогером и знатоком темы рационального потребления. Выяснили, как творчески экономить всей семьей и делать рациональное потребление комфортным. Делимся советами, лайфхаками и подходом к вопросу использования семейных ресурсов.

Несколько идей для фудинг-обеда с детьми

Рассказываем как сделать ужин с ребенком интересным, ярким и запоминающимся: тематические кулинарные квесты, гастрономические «дуэли», десерты с сюрпризом. У вас есть свои традиции? Делитесь в комментариях к этому посту в ТГ.