
СОВЕТ МЕСЯЦА
Компостируйте!
Отличное время, чтобы взять за привычку – впереди летний сезон, количество овощей и фруктов в вашем рационе вырастет. Отличное время, чтобы приучить себя собирать пищевые отходы.
На даче: организуйте компостер в тени, изредка перемешивайте и поливайте. В квартире: приобретите любой домашний компостер и следуйте инструкции.

Мы опросили отели и кейтеринговые компании и узнали, как обстоят дела с фудшерингом в секторе прямо сейчас. Результаты вас удивят! Готовы ли игроки рынка в России в целом вкладываться в фудшеринг? Какие еще вопросы и трудности возникают при попытке организовать процесс фудшеринга – и как поступают с пищевыми остатками в отрасли прямо сейчас? Рассказываем о результатах исследования.

Органика, которая способна быстро разлагаться, кажется безобидной в сравнении с другими видами отходов – например, тем же пластиком, на разложение которого требуются десятки и даже сотни лет. Но не все так однозначно. Расскажем о разных классах опасности отходов и разберемся, почему пищевые отходы среди них представляют большую проблему.

Если вы едите по 300 г мяса в день, то вы косвенно расходуете 5000 л воды. Для сравнения, вы в 10 раз меньше тратите в среднем на прием душа, стирку и приготовление еды. Каков «водный след» других общеизвестных продуктов, из чего он складывается и как его сократить — разбираем в статье.

Прибор способен определять свежесть еды с помощью датчика, который анализирует состав воздуха в холодильнике. Индикатор работает по принципу светофора. Как думаете, что выдаст испорченный продукт прибору? Ответ и подробности про изобретение Матвея Чуприса – в материале.

В Гонконге решили использовать пищевые отходы на благо общества. Отходы из четырех торговых центров помогут обеспечивать нуждающихся мясом и рыбой. Как этого планируют достичь – в нашем материале.

Арина Родионовна, любимая няня Александра Пушкина, пекла для него блины с добавлением свекольного сока. В ТГ-канале «Про | фудшеринг» поделились рецептом – забирайте идею для субботнего завтрака.