Про фудшеринг. Выпуск №28

Про фудшеринг. Выпуск №28
На дворе Масленица, на пороге — весна

Вам в помощь: разборное чучело, бумажные тарелки, деревянные приборы, местные и сезонные продукты и цифровые решения. Больше идей в нашем специальном чек-листе для организаторов масленичных мероприятий.

Подготовили его вместе с основателем компании «Зеленый драйвер» Романом Саблиным.

Невостребованные товары с маркетплейсов собираются передавать для нуждающихся

На складах маркетплейсов задерживается до 30% товаров мелких и средних предпринимателей стоимостью до 300 млрд рублей. Селлеры признают, что их выгоднее отдавать благотворителям, чем оплачивать хранение, вывоз и утилизацию. Инициативу продавцов поддержали Ассоциация компаний интернет-торговли и Wildberries.

Путин поручил кабмину заняться освобождением продуктовых и товарных пожертвований от НДС

Тем самым президент исполнил обещание, данное им в декабре 2024 года на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Тогда с просьбой решить этот вопрос к главе государства обратилась член СПЧ, президент банка еды «Русь» Юлиа Назарова. В список поручений президента правительству вошли еще две инициативы, выдвинутые Юлией.

Молочная промышленность и фудшеринг: максимум пользы для бизнеса с заботой о природе и людях

В интервью с представителем H&N (Health & Nutrition, бывшая Danone) Марией Жарковой расскажем о том, как производитель «Растишек» и «Простоквашино» реализует фудшеринг молочной продукции – в сотрудничестве с НКО передает невостребованные стоки молока, творожков и йогуртов нуждающимся вместо того, чтобы вывозить хорошие продукты на свалки.

Япония продлевает срок годности продуктов, чтобы производить меньше отходов

В 2024 году на одного жителя в стране восходящего солнца пришлось 64 кг пищевых отходов, из которых треть составили пригодные продукты. Виной всему – чрезмерная забота о безопасности, побуждавшая производителей указывать сильно заниженные сроки годности. Отныне японские власти вводят новые стандарты.

Корпоративные экоподарки: как совместить заботу о сотрудниках и природе

Праздники на работе – это здорово: подарки, поздравления, улыбки… но зачастую и горы мусора. До главного женского праздника в году еще есть время подумать о том, как через корпоративные активности и презенты укрепить отношения в коллективе, порадовать сотрудников и при этом не навредить природе, а внести вклад в ее сохранение.

Не только каршеринг: что еще арендовать и чем делиться с выгодой для себя

Экономия, доверие, простота, забота об экологии – всё это про шеринг. Сегодня в нашем распоряжении целая шеринг-экономика с массой технологичных сервисов и площадок. Рассказываем, что еще можно пошерить кроме автомобилей и электросамокатов.