Про фудшеринг. Выпуск №25

Про фудшеринг. Выпуск №25
Скачайте обучающие плакаты от «Про фудшеринга»

Профудшеринг.рф существует уже год и за это время собрал вокруг себя аудиторию адептов рационального потребления и фудшеринга. Команда медиапроекта совместно с банком еды «Русь» выпустила обучающие плакаты, чтобы любой желающий мог стать амбассадором осознанного образа жизни.

1. Выберите плакат, который больше всего понравился.
2. Отправьте в рабочий и семейный чаты.
3. Выложите в социальных сетях.
4. Распечатайте и повесьте в офисе.

Париж-2024 и пищевые отходы: чего ждать от Олимпиады

26 июля в Париже стартовали летние Олимпийские игры. Организаторы планируют вдвое (!) сократить углеродный след от Олимпиады по сравнению с прошлыми играми. Обещают экологично решить вопрос и с пищевыми отходами. Разбираем план французов, но не забываем, что с обещанным купанием в Сене, Макрон так и не справился.

«Магнит» подключит к фудшерингу еще 15 гипермаркетов

В августе к проекту фудшеринга присоединятся 15 магазинов «Магнит» больших форматов. Сотрудники дарксторов «Магнита» ежедневно отбирают хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, бакалею, бытовую химию и передают волонтерам банка еды «Русь». Теперь проект будет работать в 20 городах России. Рассказываем, в каких.

Вывозить отходы теперь стоит дороже на 30%

Эксперты РЭО посчитали, что расходы на вывоз твердых коммунальных отходов в России увеличились в среднем на 30%. Растут цены на топливо, стоимость самих мусоровозов и фонд оплаты труда. Если в 2021 году одна машина стоила 6-7 млн рублей, то сейчас 10-11 млн рублей. Разбираемся, как это отразится на наших коммунальных счетах.

Региональный банк еды открылся в Башкортостане

Это 17-е региональное отделение банка еды «Русь» и первый банк еды, который открылся по технологии социальной франшизы. Сюда будут стекаться излишки продуктов от местных ритейлеров и производителей. Организаторы планируют распределять не меньше 300 тонн продуктов и товаров в год. Готовы открыть банк еды в своем регионе? Подскажем, как.

Ученые научились делать сливочное масло из воздуха

Калифорнийский стартап экспериментирует с созданием безмолочных альтернатив для сыра, масла и молока. Новая технология позволяет создавать молекулы жира из углекислого газа, водорода и кислорода. По словам участников дегустаций, синтетическое масло «на вкус как настоящее», но зачем оно нужно? Оказывается, смысл есть.

«Ozon Забота»: как устроена программа и что ей дает фудсорсинг

В 2021 году OZON запустил собственную благотворительную программу «Ozon Забота». Нам стало интересно, каких показателей за это время удалось достичь, есть ли фудсорсинговые проекты и какие покупатели маркетплейса самые отзывчивые. Обсудили с командой OZON результаты и планы по развитию программы.

Сюжет «ОТР» про открытие регионального банка еды в Башкортостане

Башкирия присоединилась к движению фудшеринга. Теперь местные производители и ритейлеры смогут передать излишки своей продукции в банк еды.

Вместе с журналистами «ОТР» показываем, как запускался проект в Уфе.