Новогоднее меню от «Про фудшеринг» и банка еды «Русь»
Для многих жителей страны празднование Нового года — в первую очередь гастрономическое событие. И центральным местом торжества становится праздничный стол и блюда, тщательно продуманные и с любовью созданные специально для него.
Предлагаем пойти чуть дальше и составить меню таким образом, чтобы не только удивить гостей, но и не создать лишних отходов.
Пригласили шеф-повара Илью Захарова, чтобы подсказать вам один из способов творчески и со вкусом собрать праздничный стол — и использовать без остатка каждый ингредиент.
Дарим новогоднее меню всем читателям дайджеста. Благодарим вас за то, что читаете и поддерживаете нас.
Слово «фудшеринг» включили в официальный онлайн-словарь Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН в ноябре 2024 год. Внести в словари этот термин предложили медиапроект «Про фудшеринг» и банк еды «Русь». Почему это важно и как правильно ставить ударение в слове – рассказываем в материале.
Об этом заявил в ответ на обращение президента банка еды «Русь» и члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Юлии Назаровой в ходе совещания с правозащитниками. Юлиа озвучила еще несколько предложений для развития фудшеринга и пригласила Президента посетить банк еды «Русь».
Банк еды «Русь» запустил сбор средств, на которые закупит и передаст одиноким бабушкам и дедушкам запас продуктов на 2 месяца. В благодарность за пожертвование на электронную почту приходит открытка, сделанная бабушкой или дедушкой.
Каникулы – самое время навести порядок и разложить по полочкам все, что накопили за год. Татьяна Абрамова, руководитель агентства «PROпорядок», расскажет секреты грамотной организации пространства. Бонусом – меньше лишних забот и тревог, больше радости и эффективности в делах.