МТПП приняла участие во всероссийском проекте «Народный обед»

6 марта 2017 года Московская торгово-промышленная палата примет участие в фасовке продовольственных наборов для нуждающихся. Сотрудники МТПП станут на несколько часов волонтерами Фонда продовольствия «Русь», чтобы внести свой вклад в дело оказания продовольственной помощи нуждающимся.

Импровизированный цех фасовки «Народных обедов» будет развернут в здании ведомства на Петровке. 30 волонтеров от МТПП соберутся за одним столом, чтобы в течение двух часов произвести больше сотни обедов, состоящих из макарон, гречки, риса, овсянки, гороха, а также подсолнечного масла. Свое участие в социальной акции подтвердил президент МТПП Платонов Владимир Михайлович.

У Московской торгово-промышленной палаты всегда было большое количество деловых проектов социальной направленности. Идея сотрудничества производителей продуктов питания и торгово-сервисных сетей, безвозмездно передающих часть продуктов первой необходимости в пользу нуждающихся представляется весьма интересной. Мне кажется, этот проект может удачно дополнить систему поддержки малообеспеченных горожан, созданную государством. Московские предприниматели всегда славились традициями милосердия и благотворительности, этот исторический опыт следует всячески сохранять и развивать.

Платонов Владимир Михайлович

Президент Московской торгово-промышленной палаты

Все расфасованные продукты будут направлены малоимущим семьям с детьми, а также прочим нуждающимся категориям населения города Москвы.

Наш Фонд работает по всей стране, постепенно расширяя свое присутствие и налаживая связи с производителями и продавцами продуктов питания. В 2016 году только в Москве и Московской области нам удалось бесплатно распределить среди нуждающихся более 1,5 миллионов килограммов продуктов и товаров первой необходимости. Мы надеемся, что вовлечение Московской торгово-промышленной палаты в наше доброе дело поможет нам привлечь внимание ее членов к теме оказания продовольственной помощи нуждающимся.

Крисько Виктория Николаевна

Руководитель Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь»

«Народный обед» — всероссийский добровольческий проект, запущенный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие». На сегодняшний день в России ежемесячно работает 21 цех фасовки в разных регионах страны. Закупка продуктов в большинство цехов проходит на пожертвования посетителей ресторанов KFC, которые ежегодно собирает ресторанная сеть в пользу Фонда продовольствия «Русь» в рамках акции «Подари обед ребенку».

Справка о Фонде

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийский благотворительный фонд (зарегистрирован 25.10.2012). Фонд передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации. В 2015 году Фонд распределил 5 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.

Мы в социальных сетях