1,5 млн нуждающихся получили от «банка еды» бесплатные продукты

Благотворительный «Фонд продовольствия «Русь» раздал продуктовую помощь 1,5 млн малоимущих граждан по всей России.

В рамках празднования Всемирного дня продовольствия продолжается распределение товаров среди нуждающихся. Только с начала года малоимущие семьи, одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды получили крупы, молочные продукты, подсолнечное масло, замороженную рыбу, овощные полуфабрикаты, консервацию, соки, чай, сладости, сухие завтраки.

Всемирный день продовольствия, 16 октября, был провозглашен в 1979 году ООН. В этот день мы призываем задуматься над тем, сколько продуктов производится и уничтожается, не будучи востребованными, при этом число нуждающихся, тех, кто недоедает, растет во всем мире. Наш фонд старается спасти пригодные к употреблению продукты и раздать их бесплатно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Причины невостребованности совершенно разные: какие-то продукты просто не успевают продать, у некоторых помята упаковка, ошибка в этикетке – при этом все товары абсолютно пригодны к употреблению и имеют действующие сроки годности.

Крисько Виктория Николаевна

Руководитель Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь»

Задача Фонда продовольствия «Русь» - находить локальных производителей в разных регионах России и убеждать их отдавать излишки продуктов на благотворительность. На сегодняшний день статистика говорит о том, что ежегодно в мире уничтожается одна треть всего производимого продовольствия, в России цифры несколько ниже – ¼ от общего объема производства. Потери происходят на разных этапах: от перепроизводства, когда производители и торговые сети не успевают продать весь объем, до нерационального потребления в семьях, когда мы закупаем лишние товары, а затем их выкидываем. Уже сегодня Фонду удалось спасти и раздать бесплатно людям 20 млн кг продуктов питания и товаров первой необходимости.

Справка о Фонде

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийский благотворительный фонд (зарегистрирован 25.10.2012). Фонд передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации. В 2015 году Фонд распределил 5 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.

Мы в социальных сетях